Arminia Bochum hat zwar nicht schlecht gespielt aber trotzdem darf man nicht in so einem Spiel nicht 9 Gegentore bekommen.
Das es dazu zgekommen ist hat mehrere Gründe, zu einem fehlte sicherlich die kämpferische Einstellung und zum anderen die Personalliste die durch Verletzungen immer dünner wird und man momentan dadurch jede Woche mit einer anderen Aufstellung spielt.
Die Personalsorgen werde weiterhin immer mehr, denn auch in diesem Spiel haben sich wieder drei Spieler verletzt, Switala Adduktoren, Feistner Sprunggelenk stark geprellt, Krantz Sprunggelenk verstaucht.
Alle drei werden aller voraussicht nach nächsten Sonntag nicht Gesund bzw. gar nicht aufläufen können.
Man kann nur hoffen das man für nächsten Sonntag überhaupt noch 11 gesunde Spieler zusammen bekommt um das Spiel gegen Hellas überhaupt zu bestreiten.

Fazit: Es wird Zeit das die Winterpause kommt, so dass man sich zur Rückrunde neu aufstellen kann.

12. Spieltag
PSV Bochum gewinnt 2:0

In Halbzeit Eins setzte man vor allem auf die Defensive und spielte nur mit einer Spitze. Das defensive Spielverhalten der "Dritten" ging zuerst gut auf. Man stand zwar von Anfang an unter Druck, aber hielt diesesn bis zur 33. Minute stand.
Da tankte sich nämlich der stark aufspielende Spieler Wnuk vom PSV durch unsere Abwehrreihen und erzielte das 1:0.
Das 2:0 schoss ebenfalls der Spieler Wnuk der gekonnt mit seinem Mitspieler unseren Spieler Merlin Seifert doppelten und diesen den Ball abluxten.
Aus diesem Ball gewinn konnte der Spieler Wnuk durch seine Schnelligkeit unaufhaltsam auf das Gehäuse von dir Kretschmann laufen und den Ball zum 2:0 eiskalt in der 42. Minute versenken.
In Halbzeit Zwei wechselte man Stafan Switala als zweite Spitze in der 50. Spielminute ein. Man stellte das System um und versuchte nochmals alles daran zu setzen das Spiel zu kippen.
Man spielte sich förmlichst in eienm Rausch und spielte ind der2. Halbzeit frech und schnell nach vorne was den Polizisten große Schwirrgkeiten zubereitete. Stefan Switala und Matthias Sievers vergaben dann leider zwei wirklich dicke Chancen zum ausgleich.
Leider ist es uns auch im dritten Spiel verwehrt geblieben ein Tor zu erzielen und somit endete die Partie mit 2:0 für den PSV.
Fazit:
Dies war sicherlich eins der besten Spiele in dieser Saison von unserer Dritten. Nur leider konnte man kein Kapital daraus schlagen.
Aber es lässt sich auf diese Leistung sicherlich aufbauen.
Das größte Sorgenkind  ist sicherlich im Moment die  Offensive.
Es gilt schnellst möglich wieder ein Erfolgserlebnis einzufahren und vor allem mal wieder in die Hütte zu Teffen.

11. Spieltag
Negativ Serie hält an. 3:0 verlor man in Markania

Das Spiel fing vielversprechend an. Unsere "Dritte" spielte Markania von Anfang an förmlichst an die Wand.  Sie kombinierten nach belieben und erabeiteten sich in der ersten Halbzeit gute Chancen die durchaus zur Führung hätten führen müssen.
Nur leider kam es dann wie es kommen musste, in der 36. Minute stand es plötzlich 1:0 für Markania.
Dies war zu diesem Zeitpunkt der dritte Angriff der Markanen .
Dieses stellte den Spielverlauf völlig auf den Kopf.
Trotz des Rückstandes spielten die Jungs von der "Dritten" weiter forsch nach vorne.
Nur das Tor wollte einfach nicht fallen.
In Halbzeit zwei kam Markania etwas besser ins Spiel doch man nahm den Markanen schnell den Wind aus den Segeln und drängte selbst weiter auf das 1:1.
Dann blieb uns auch noch die dickste Chance im Spiel verwehrt.
Erst Latte dann Pfosten und schließlich auf der Linie von Markania geklärt. In dieser Situation haben es gleich drei Weitmarer nicht geschafft den Ball über die Linie zu buchsieren.
Anschließend passierte das was kommen musste, unsere Jungs wurden durch unseren offensiv Drang von den Markanen eiskalt durch Konter bestraft und kassierten dadurch die Treffer zum 2:0 und 3:0.
Danach war die Luft raus und man konnte sich nicht mehr von diesem Rückstand erholen.
Fazit:
Spielerisch  sieht man das man in der Kreisliga A mithalten kann, aber es fehlt in der ein oder anderen Situation an Cleverness und Konsequenz.
Desweiteren ist es den ein oder anderen im defensiv Verbund noch nicht bewusst, dass es allein mit Stellungspiel und teils ohne jeglichen Körperkontakt in der Kreisliga A fast unmöglich ist Zweikämpfe  zu gewinnen bzw. Tore zu verhindern.
Diese Spielweise reicht einfach nicht aus um seine Gegenspieler auszuschalten. Da muss der ein oder andere langsam mal wach werden und auch mal sich nicht zu fein sein auf Asche oder Kunstrasen zu Grätschen bzw. sich mal vor dem Ball zu werfen.
----------------------------------------------------------------------------------------------

10. Spieltag
4:0 in Post verloren

Die Talfahrt hält weiter an.
Auch in Post war absolut nichts zu holen.
Post hatte durch individuelle Fehler leichtes Spiel und gewann ohne große Mühe mit 4:0.

Fazit:
Man sieht das uns in den letzten Spielen ganz klar die Durchschlagskraft nach vorne fehlte.
Man kann nur hoffen das man aus der Hinsereie noch irgendwie einen Dreier setzen kann.
Dieses Ziel wird auf Grund der nächsten Gegner sicherlich nicht einfach werden.
trotzdem heisst es Kopf hoch und es wieder auf ein neues versuchen.
---------------------------------------------------------------------------
9. Spieltag

1:2 gegen Altenbochum 01 verloren

Die erste Halbzeit waren die Jungs von der "Dritten" spielbestimmend und erarbeiteten sich sehr gute Tormöglichkeiten heraus, die aber nicht zum Torerfolg führten.
So stand es zur Halbzeit 0:0
In Halbzeit Zwei gaben wir bis zur 60. Minute weiter den Ton an und erzielten durch Daniel Superniok zu diesem Zeitpunkt verdient das 1:0.
Nur irgendwie nahm das ganze Spiel dann eine komische Eigendynamik an sich an und wir gaben völlig das Spiel aus der Hand.
Altebochum konnte tun und machen was sie Wollten.
Ca. in der 70 Minute schoss Altenbochum das 1:1.
Altenbochum machte weiter Druck nach vorne aber sie konnten zunächst nichts zählbares heraus holen.
In der regulären Spielzeit wurden aus unerklärlichen Gründen unsere Trainer Liedtke und Kümmel
von der Trainerbank verwiesen.
Kurze Zeit später ereilte das gleiche Schicksal den Trainer Moreno von SVA01.
Ebenfalls wusste keiner warum.
In der 90. Minute pfiff der Unparteiische dann für Altenbochum 01 Elfmeter der aus unserer Sicht nie und nimmer einer war.
Den geschossenen Elfer hielt Kretschnann souverän.
Dann das unmögliche, der Schiedrichter ließ 4 Minuten nachspielen was völlig übetrieben war, denn es gab zu diesem Zeitpunkt keinen Anlass zu dieser völlig überzogenen Nachspielzeit.
Dann passierte es wie es kommen musste wir kassierten durch eine krass desolate Abwehrleistung das 1:2 in der 94. Minute.
Kurz danach pfiff der Schiedsrichter die Partie ab.

Fazit:
Es ist ärgerlich wie leichtfertig man die Punkte aus der Hand gibt.  Zum Schluss hielt keiner mehr die Position. Es war ein absolutes Chaos auf dem Platz und unsere Spieler haben ab der 1:0 Führung in der 60. nicht geschafft clever und diszipliniert zu spielen und somit die Punkte einzufahren.
Es wird wohl nun ein langer und zittriger Weg zum Ziel Klassenerhalt.
8. Spieltag

Desaster Bei Germania
Mit 8:2 untergegangen!!!
Germania spielte Schiffe versenken!!!

Germania Bochum feuerte von der ersten bis zur letzen Minute ein spielerisches Feuerwerk ab.
Unsere "Dritte war in jeden Belangen unterlegen und musste zurecht auch in dieser Höhe die Klatsche hinnehmem.
Den Ehrentreffer erzielte M. Wiecorek per Elfer in der 88. Minute zum 8:2 das zu vorher gefallene 7:1 war ein Eigentor.
Fazit:
Für diese desolate Leistung kann man sich nur bei den mitgereisten Zuschauern entschuldigen.
Man kann nur hoffen das die Jungs das schnell verpacken und sich am nächsten Spieltag wieder kämpferisch und spielerisch zerreissen werden und diese erschreckend schlechte Leistung versuchen werden wieder gut zu machen.
7. Spieltag

SC Weitmar 45 III vs. BV Hiltrop

Punktgewinn und Achtungserfolg gegen Hiltrop

Mit einem absoluten Kraftakt gegen Hiltrop erkämpfte sich unsere "Dritte" verdient einen Punkt gegen einen der Topfavorieten um den Aufstieg.
Schon nach 7 Minuten stand es 1:0 für unsere "Dritte" durch K. Amrouch.
Hiltrop war zu dem Zeitpunkt erst einmal geschockt und hat unsere Jungs wohl unterschätzt oder befand sich noch zu diesem Zeitpunkt in der Tiefschlafphase.
Denn kurz nach dem 1:0 hatte K. Amrouch eine weitere 100%ige Chance auf dem Fuß zum 2:0, die er leider vergab.
Anschließend kam Hiltrop besser ins Spiel, aber sie wurden immer zum Richtigen Zeitpunkt gestört und konnten nicht wirklich eine gelungene Offensivaktion abschließen.
Im Gegenzug versuchten wir immer wieder mit schnellen gegenstößen zu Kontern.
In der 25 Minute wechselte Hiltrop zu unserem bedauern aus, denn der eingewechselte Spieler schoss auch noch 3 Minuten später das Tor zum 1:1.
Zu allem Überfluss kassierte M. Sievers, der an diesem Tag etwas übermotiviert zu Werke ging, die Gelb-Rote Karte bereits in der 35. Spielminute.
Ab diesem Zeitpunkt wurde das Spiel zu einer absoluten Abwehrschlacht.
In Halbzeit Zwei drückte Hiltrop immer mehr.
Aber sie ließen viele 100%ige Chancen zum Führungstreffer aus.
Dazu war es sicherlich auch unserem Torwart D. Kretschmann mitzuverdanken, dass Hiltrop kein Tor mehr erzielte, denn er entschärfte gleich mehrere Bälle weltklasse.
In der letzten Spielminute hatte D. Lang durch einen Konter sogar noch die Chance das 2:1 für uns zu erzielen.
So blieb es aber bei dem 1:1
Fazit:
Der eine sagt glücklicher Punkt für Weitmar, wir sagen verdienter Punktgewinn, denn wer so eine mannschaftliche, geile, kämpferische und geschlossene Leistung zeigt und das noch 55 Minuten lang in Unterzahl, der hat sich den Punkt zurecht verdient.
Trotzedem muss man auf dem Teppich bleiben, denn es werden weitere schwere Spiele in nächster Zeit auf uns zu kommen.
Denn nächste Woche gehts zum nächsten Favoriten zum Derby nach Germania und da kann es schon wieder ganz anders aussehen.

6. Spieltag

SV Teutonia Riemke vs. SC Weitmar 45 III

Bittere Pleite für die "Dritte"

Durch zwei Individuelle Fehler wurde das Spiel am Sonntag verloren.
Riemke war in der ersten Halbzeit optisch durch ihre Schnelligkeit überlegen, aber hatten aber auch keine zwingenden Torchancen.
Nichts desto Trotz erzielte Riemke in der 20. Minute das 1:0.
Vorausgegangen war dieses Tor dadurch das deren Stürmer zuvor 5 mal wg. Angeblichen Foulspiels immer wieder Theatralisch zu Boden gegeangen ist und der Unparteiische dieses jedesmal als Foulspiel gewertet hatte.
Beim Sechsten mal schrie der Spieler schon wieder und unsere Spieler schalteten in diesem Moment schon ab, da alle auf den Pfiff des Schris gewartet hatten.
Doch dieses mal blieb der Pfiff aus und unsere Spieler lamentierten zugleich mit dem Unparteiischen.
In diesem Moment lief der angeblich gefoulte Spieler von der Mittelline diagonal aufs Tor und schoss aus gut 18 Metern, unser Torwart lenkte den Ball noch an den Innenpfosten nur davon prallte der Ball leider ins Tor.
In der 35. Minute schoss der gleiche Stürmer einen harmlos geglaubten Ball wieder aufs Tor.
D. Kretschmann war auch sofort zur Stelle und wollte den Ball sicher festhalten.
Nur leider praltte der Ball unglücklich von der Brust  an seinem Arm, dadurch bekam der Ball einen komischen  Drall der sich dann irgend wie ins Gehäuse drehte.
So gingen wir mit 2:0 Rückstand in der Pause.
Nach der Halbzeit verswuchten wir das Spiel nochmals zu drehen.
Langsam aber sicher hatten wir uns an deren Asche gewöhnt und drängten ab der 55. Minute auf das Riemker Tor.
Da war es S. Schröer der den Ball zum ersten mal über die Linie brachte. Nur leider war dies ein Abseitstor.
In der 60. Minute war es dann erneut S. Schröer der das Tor erzielte zum 2:1.
Wir versuchten ganze 30 Minuten lang immer und immer wieder die Riemker nochmals zu knacken, aber leider blieb uns ein zweites Tor zum Unentschieden verwehrt.
Fazit:
Kämpferisch kann man der Mannschaft keinen Vorwurf machen.
Das Einzige was aufhören muss, ist dass ständige reklamieren und lamentieren.
Man sollte die Tatsachenentscheidungen so hinnehmen wie sie kommen und sofort weiter spielen.
Wichtig ist es auch die Konzentartion in jeder Minute hoch zu halten, denn die ist wichtig im Spielaufbau sowie in der Defensive.

5. Spieltag

SC Weitmar 45 III vs. Eintracht Grumme 0:3

Eine starke Serie ist nun vorbei.

Sei dem 19.08.2007 bis zum 08.09.2009 war unsere "dritte" zu Hause bei Punktspielen ungeschlagen.
Mit einer Bilanz von 27 Siegen und lediglich 2 Unentschieden ist diese starke Heimserie nun von Eintracht Grumme geknackt worden.
Das Spiel startete mit schnellem offensiv Fußball der Grummer über deren rechten Seite.
Wo wir doch einige Schwierigkeiten hatten in der ersten Halbzeit die Grummer in den Griff zu bekommen.
Dazu kam das unsere Jungs verunsichert und teils desolat durch katastrophale Fehlpässe im Spielaufbau sich selbst in Gefahr brachten und die Grummer dadurch stark machten.
Nichts desto Trotz stand es zur Halbzeit 0:0.
In Halbzeit zwei bot sich ein gleiches Bild des Spielverlaufes.
Grumme investierte einfach mehr nach vorne und schoss  in der 57. Minute das 0:1.
Der Rückstand rütteltet unsere "Jungs" wach.
Die daraufhin versuchten nach vorne zu spielten und sich gute Einschussmöglichkeiten erarbeiteten um das Spiel zu drehen.
Nur hatte der Grummer Keeper etwas dagegen und parierte mehre Bälle souverän.
Da kam es dann wie es kommen musste in der 67. Minute konterte die Eintracht eiskalt und schoss das 0:2.
Als dieses Tor gefallen war kam von unser Seite nicht mehr viel im Kolektiv.
Nur noch vereinzelte Spieler versuchten sich gegen die drohende Niederlage zu wehren.
Andere Spieler waren teils nur mit sich und ihrem Gegenspieler beschäftigt und hatten damit das Fußballspielen eingestellt.
So kam es dann immer wieder zu gefährlichen Kontern der Grummer die D. Kretschmann zum Großteil entschärfen konnte.
Nur leider rappelte es in der 89. Minute nochmals im Gehäuse der Weitmarer zum 0:3 Endstand.
Fazit:
Grumme hat an diesem Tag einfach agiler gewirkt und gespielt als unsere Truppe.
Wir haben es nicht geschaft das Spiel an uns zureissen.
Schlimmer jedoch war die Mannschaftsleistung die einfach an diesem Tag absolut miserabel und unaktzeptabel war.
Denn verlieren kann man immer, aber wie ist entscheidend.
Denn das die Jungs Fußball spielen können das hat man auch schon zu genüge gesehen.
Deshalb hofft man auf eine Mannschaftliche Trotzreaktion am nächsten Sonntag in Riemke bei der Teutonia.

4. Spieltag

SV Vöde vs. SC Weitmar 45 III 2:4

Dritter Sieg im vierten Spiel!!!

Unsere "dritte" hat am Sonntag für eine kleine Überraschung gesorgt und in Vöde verdient mit 2:4 gewonnen.

Schon in der 12. Minute gingen unsere Jungs mit 0:1 durch ein Traumtor von C. Kellermann, der aus ca. 22 Metern den Ball unhaltbar in das Gehäuse der Vöder wuchtete, in Führung.
Bis dato war das Spiel offen gestaltet, wobei Vöde es immer wieder mit aggressivem Spiel versucht hat die spielfreudigen Weitmarer zu stoppen und  um dadurch über Kampf ins Spiel zu kommen.
In der 25. Minute holte H. Atay den gegnerischen Stürmer unsanft
Im 16er von den Beinen und verursachtete einen gerechtfertigten Elfer.
Diesen Elfer verwandelte der Vöder Stürmer auch eiskalt zum 1:1 in der 25. Spielminute.
In der 37. Minute folgte dann durch einen zweifelhaften Handelfmeter direkt das 2:1.
Trotz des unerwarteten Rückstandes ließen sich die "Roten" nicht hängen und spielten sofort weiter nach vorne und hatten noch vor der Halbzeit zwei dicke Chance um den Ausgleichstreffer zu erzielen.
Leider ohne Erfolg.
In Halbzeit zwei spielten die Jungs unbeindruckt von den Rückstand weiter nach vorne und drängten auf den Ausgleichtreffer hin.
In der 50. Minute  bekam der Mannschaftskapitän von Vöde durch wiederholten foulspiels die gelb-rote Karte.
Durch diese Schwächung und unseren eisernen Willen das Spiel zu drehen kam es verdient in der 65. Minute durch F. Raymond zum 2:2 Ausgleich.
Diesen Schockzustand der Vöder nutze unsere "dritte" eiskalt aus und erzielte durch F.Mallasch in der 68. Minute die 2:3 Führung.
Vöde versuchte noch in Unterzahl sich gegen die drohende Niederlage zu wehren, aber die 45er machten in der 81. Minute durch M. Linders zum 2:4 Endstand  dann entgültig den Sack zu.
Fazit:
Es ist eine schöne Momentaufnahme auf den 3. Platz vorgerückt zu sein, aber dennoch sollte man sich nicht von der Tabelle blenden lassen. Es ist noch ein weiter und langer Weg zum Ziel Klassenerhalt.

3. Spieltag

SC Weitmar 45 III vs. BW Grümerbaum 3:1

Am letzten Sonntag schlug unsere "dritte" die Mannschaft von Grümerbaum mit 3:1. Damit haben sie nun 7 Zähler auf ihrer Habensseite.
Das Spiel war sehr zerfahren und wahrlich kein Augenschmauß,dennoch gingen unsere Jungs nach 5 Minuten mit 1:0 durch eine verunglückte Flanke von D.Lang die direkt im Tor landete in Führung.
In der 23. Minute wurde D. Krantz im 16er gefoult und es kam zum Strafstoß.
D. Lang  verwandelte den "elfer" souverän zur 2:0 Führung.
In der 39. Minute konnte BW durch einen krassen Abwehrfehler von B. Kraul zum 2:1 verkürzen.
Dies war dann auch der Halbzeitstand.
Kurz nach Wiederanpfiff in der 50. Minute erzielte D.Krantz durch die einzig sehnswete Spielkombination das 3:1 und damit auch gleich das Endresultat.
Fazit:
Grümebaum hatte zum Größtenteil nicht wirklich etwas entgegen zu setzten. Man hatte trotz des schlechten Spiels nicht wirklich das Gefühl dieses Spiel verlieren zu können.

2. Spieltag

SF Altenbochum vs. SC Weitmar 45 III 0:2

Am Sonntag hat die "Dritte" den ersten Dreier eingefahren!
Es war gestern für die Jungs vom Waldschlösschen ein super Sonntag.
Unsere Jungs haben von der ersten Minute an gezeigt das sie auch spielerisch mithalten können und nahmen sogar das Zepter in der Hand und waren gegen die Altenbochumer sogar die Mannschaft mit den größeren Spielanteilen.
In Halbzeit eins hatte man schon in der 5. und 25. Minute zwei Großchancen die zum Torerfolg hätten führen können.
Doch der gut aufgelegte Torwart  von SF hielt zuerst die Null auf Altenbochumer Seite mit sehenswerten Paraden fest.
In der 2. Hälfte versuchte SF Altenbochum das Spiel zu gestalten und drängte die ersten 10 Minuten auf unser Tor aber ohne nennenswerte Durchschlagkraft.
Im Gegenzug tankte sich D. Krantz über links durch zwei Abwehrspieler durch und markierte zum richtigen Zeitpunkt in der 54. Minute das 1:0.
Diese Führung gab der Mannschaft noch mehr Sicherheit und Willen den Sieg einzufahren.
In der 63. Minute kam eine Flanke von rechts auf den Kopf von D. Feistner der den Ball Richtung SF Gehäuse köpfte, diesen geköpften Ball verlängerte M. Dymid per Seitfallzieher von 2 Metern unhaltbar im rechten Knick zur 2:0 Führung und damit auch zum verdienten Endstand.
Fazit:
Auf dieses Resultat und der guten Mannschaftsleistung lässt sich aufbauen und man muss nun weiter arbeiten um dieses in den nächsten Spielen weiter so umzusetzten.

1. Spieltag

SC Weitmar 45 III vs. Hellas Bochumzum  3:3

Leider hat es nicht am 1. Spieltag zu einem dreier gegen Hellas Bochum gereicht.
Nach guter Anfangsphase unserer Jungs und schon sehenswerten Tormöglichkeiten von Krantz und Lang, gelang uns in der 23. Spielminute durch einen schönen Eckbal von Grubmüller auf den Kopf von Seifert die verdiente 1:0 Führung.
In der 30. Spielminute setzte sich Lang in einer 1:1 Situation wunderbar durch und erzielte das 2:0 für uns.
In der 42. Spielminute musste Seifert das Feld mit gelb-rot verlassen.
Das Spiel wurde von der ersten bis zur letzten Spielminute sehr ruppig geführt von beiden Seiten.
Angemerkt: Verwunderlich war nur, dass wir den einzigen Platzverweis bekommen haben.
In der 2. Halbzeit stemmte sich Hellas mit aller Macht gegen die drohende Niederlage.
Doch in der 54. Minute traf Feistner per Fernschuss von halb rechts ins lange obere Eck zur 3:0 Führung. Das Spiel war so gut wie im Sack, trotz Unterzahl.
Doch in der 63. Minute kam Hellas durch einen Standartfreistoß von rechts der auf den 2. Pfosten gezogen wurde per Kopf zum 3:1 heran. Man merkte das unseren Jungs die Kräfte ausgingen und wir nichts mehr wirkliches entgegen zusetzen hatten. In der 70. Minute wieder Freistoß durch die Gäste, (fast identische Situation) klingelte es zum 3:2.
Hellas war dadurch beflügelt, setzte alles daran noch ein Tor zu schiessen. Dieses gelang ihnen dann auch noch schliesslich in der 88. Minute.
Vorausgegangen war ein langer Ball auf deren 10er der dann im vollen lauf über unseren herauskommenden Torwart an der 16er Linie drüber lupfte und das 3:3 erzielte.
Kurz danach pfiff der Unpateiische die hektisch geführte Partie ab.